晓鱼酱

无缘七(修)

火影办公室里的事情自然是瞒不过木叶的各个家族高层,所以对于那个在四年前来到木叶的小男孩的身份他们也有所了解了。但是都不约而同的保持沉默,猜测两族之间会因为这个小男孩的归属争起来,好让他们渔翁得利,抱有这种想法的人也不在少数。

对此千手一族还有宇智波一族两方再一次展现了他们之间的默契,同时保持沉默并没有他们所猜测的事情发生,虽然也没有人去乐的耳边去嚼舌根子,告诉他,他的父亲是谁以及他的父亲和母亲之间到底发生了什么事情之类的,但是还是有坏心眼的人这么打算,但是无一例外的都被千手的人以及宇智波的人给秘密处决了。

这个时候木叶的各个家族的高层终于回忆起了那两个人的恐怖手段来纷纷收敛起轻视之心,保持沉默,没人敢去找那个孩子的麻烦。他们已经见到用来儆猴的鸡的下场,不想自己和家族再去做那个用来立威的靶子。

“要吃丸子吗?”一个人拿着一串三色丸子问道。坐在一旁的秋千上看着同学在一边玩的黑发小男孩抬起头来,他那双和母亲极为相似的红眸印出一张带笑的脸。

是那天那个宇智波。乐这么想着。

在他的身份在宇智波一族公开之后两族对于他到底该姓什么,两族也并没有真的那么平静,两族的长老在不停的商谈,但是由于的确是他们宇智波一族理亏,所以,最后宇智波也只帮泉奈争取到能够接触乐的权利,但是不能透露他和乐的关系,而这点权利也是他兄长据理力争从千手柱间那里得来的。 只能以宇智波泉奈的身份去接触。

今天是他第一次正式接触乐,从那天之后第一次见到了。

“不吃,谢谢你的好意。”小男孩摇了摇头他认出这个人就是那天的那个宇智波,虽然不知道为什么但是自从那天之后族里面的气氛就怪怪的,他也帮不上什么忙,所以有些郁闷的坐在这里没想到又见到那个宇智波。

“是吗?我们宇智波一族的三色丸子很好吃的,你真的不吃吗?”宇智波泉奈拿着丸子坐在了旁边的秋千上问道。他很珍惜能够和儿子交谈的机会。 

“不了,我不喜欢吃甜的。”乐依旧拒绝了,他不是不喜欢吃甜的,他其实相当的喜欢吃甜食,而母亲生前虽然不喜欢吃甜但是做的一手好甜食,但是自从母亲去世之后,他就再也不碰甜食了。 

他并不是什么都不知道,他知道母亲叫什么,他也知道自己的父亲叫什么,他也知道母亲仅仅只能活五年的原因,他也知道替身契约的代价。他也知道母亲为什么会使用替身契约,那是在来木叶的路上紫姨以为他睡着了之后摸着他的头自言自语的时候他听见的,或许那时候的他不明白话中的含义,但是意外的他每一个字都记得清清楚楚,托这份福现在的他已经渐渐能够明白了紫姨话中的意思,正因为这样,所以他有些迷茫,不知道该怎么办。 “

你没事吧。”泉奈看见乐的情绪不太对出声问道,他有些担心儿子,同时他也想从儿子的口中知道扉间在哪之后的样子。

在虽然在乎儿子,但是他更在乎的是扉间。在家族和扉间之间他会选择家族,但是在后代和扉间之间他会选择扉间。

“没什么。”乐摇了摇头,虽然直觉告诉他虽然这个宇智波对他并没有恶意,但是,他有所感觉,自己并不喜欢这个人,哪怕他和他有着与生俱来的亲近感,就像是他与母亲之间的亲近感一样,他也不喜欢这个人。

评论(35)
热度(45)

扉姬大大的小粉丝

© 晓鱼酱 | Powered by LOFTER