晓鱼酱

不过似水年华一场空

什么是真什么是假,真真假假又有谁分的清不过是利益的结合,家族的原因结合在一起,不是因为他们相爱只是因为他们两个人是最适合联姻的人而已。

所以,他们在一起了。

双方都对,对方保持着戒心保留自己的真心,不曾交付,因为他们都知道如果将自己的心交了出去,恐怕自己会输的一败涂地,所以两个理智大于一切的人,将自己的心死死的锁在了里头,不肯流露出一分。

或许只有一个人是这么做的,她只保留了自己的理智,将心锁了起来,只有这样才不会受伤,哪怕已经被伤的血淋淋了,所以直到最后的最后她死去的那一天她也是孤身一人。

而另一人其实在决定联姻之前,已经就有了一个青梅竹马情意相投的恋人,所以他一直将心教与她保管,他有兄长的爱护,情人的爱意,虽然与联姻对象并没有孩子,但是和情人有一个儿子。过得很幸福。

但是,这样的他在听到妻子死讯的那一刻,心却不知道为何猛然间停顿了一下,随即而来的是令人喘不过气的钝痛。但是不过一瞬间而已,连他自己都以为是错觉,如果不是之后没日没夜的研究起了,死人复活的方法,连他都以为自己是真的很爱情人,而不是妻子。

秽土转生,在成功的那一刻他欣喜若狂,但是他在尝试将她复活的时候却失败了,明明万无一失的。

他带着遗憾去世了,直到他被自己发明出来的秘术从净土唤醒然后解决完事情离开这个世界之前,他终于知道为什么秽土转生转生不出来她,因为她已经不在净土了,她对这个世界毫无留恋。

在那一刻,他有些自嘲,原本是有机会的,但是他自己主动放弃了,或许当时并不后悔,但是现在他有些后悔了。可这又有什么用呢?

不过是错过而已,却再也无法回到当初,也只能徒留遗憾。

在想通的那一刻,他仿佛看到了她的脸,他笑着将她拥入怀中。如果这是梦的话,那就继续做下去就好。

评论(4)
热度(28)

扉姬大大的小粉丝

© 晓鱼酱 | Powered by LOFTER